常州市大型塑料件智能化制造重点实验室

发布时间:2024-08-19 点击数:

大型塑料件智能化制造重点实验室依托常州信息职业技术学院的模具设计与制造、机电一体化、网络通讯技术等国家和省级重点建设专业,将数字化材料成型加工与激光先进制造技术紧密相结合,注重理论和应用技术的研究和系统集成,促进大型塑料件智能化制造,使实验室建设具有广阔的发展前景和可持续发展能力。实验室紧跟我国新常态战略经济产业发展形势,紧紧抓住区域经济中建材和汽车行业发展的机遇,综合应用先进的计算机辅助设计与制造、热流道阀式注塑技术、激光加工技术和机器人智能化控制技术,解决市政大型塑料管件系列产品和汽车大型塑料件的成型加工技术难题,促进我市传统注塑成型加工网络化和智能化制造,推动建材、交通运输和化工等行业整体水平的提高。