人才培养

江苏省发改委工程中心——江苏省中小企业工业互联网创新与应用工程研究中心

发布时间:2024-08-19 点击数:

该研究中心作为我省建设具有全球影响力的产业创新中心的重要创新平台,主要围绕我省战略性新兴产业,对具有市场价值的重要应用科研成果进行后续的工程化研究和系统集成,着力解决关键技术和装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整升级。研究中心将聚焦人工智能、云计算、大数据及网络安全等工业互联网关键领域的工程技术需求,开发并研究具有产业化前景、适配中小企业的共性技术、关键技术,加快科技成果的工程化和产业化;通过技术孵化和转化、典型应用场景的选择和标准制定、企业及学校人才培养等方式促进技术转移和扩散;完善体制机制,整合学校、研究机构、龙头企业,共同参与适配中小企业工业互联网工程化、产业化的项目研究,形成实质性的技术辐射;提升中小企业使用工业互联网相关技术解决实际需求的整体技术水平,逐步形成可持续发展、可复制、开放、标准化的产业服务实体。