人才培养

江苏省高职院校社科应用研究协同创新培育基地——江苏省两化融合应用研究协同创新基地

发布时间:2019-10-23 点击数:

该基地旨在发挥江苏制造业强省、一流学术专家资源、丰富的企业技术资源等优势,在如今“互联网 ++”时代,探索以物联网、云计算、大数据等基于互联网的新一代信息技术如何驱动制造业产业变革将有很大的现实意义。特别在制造业领域,“互联网 强调制造企业利用互联网加强企 业内外部、企业之间以及产业链各环节之间的协同化、网络化发展,更多地发挥我国互联网的比较优势促进制造业加速转型升级,加快制造业的两化融合向更深层次发展,从而提升我省制造业核心竞争力。基地主要开展三个方面的研究:一是开展理论研究 ,从江苏省两化融合现状入手,总结、提炼企业智能化、数字化转型的策略与方法,形成可供企业推进两化融合的案例;二是开展实践创新 ,总结产教融合推进两化融合人才培养成效,并在工业互联网、精益管理、智能制造、两化融合等方面有实践创新与相关成果;三是开展资源建设 ,推进各类人员的数字化素养的养成与普及,形成一批信息化、智能化、数字化素养教育的平台载体、教学资源与相关成果。